28.4.11

most exciting job (?) ever

So, gue hari ini pergi ke kampus emak gue. Sebenernya mulai dari kemaren udah ngomong gini, ma, besok ikut ke kampus ya? *sambil kedip-kedip mata gue* Trus dibales gini, yaudah tapi berangkatnya pagi..

Terus paginya gue males banget bangun pagi, terus gue bilang gini ke emak gue, ma, ga ikut ya, males ma, masi ngantuk.. *angop lagi gue* Terus balesnya gini, pokoknya ikut dengan nada yang maksa banget gitu. Terus gue disuruh mandi cepetan terus berangkat deh.

Sampe dikampus, gue udah angop2 mulu tapi gue tetep usaha biar ga merem cuma buat dapet koneksi internet gratis plus cepet. Abisnya koneksi internet di rumah lemot abis, kayak kura-kura. Emang sih namanya kuliah, tapi ini kulish bukan sembarang kuliah, emak gue kuliahnya kuliah-kuliah sendiri. Maksudnya? Udah deh, ntar kalo udah ngambil S3 pasti ngerti sendiri... -,- Jadi, emak gue kulliahnya kayak orang kantoran gitu deh, di suatu ruangan yang bersekat-sekat dan di atas meja emak gue ada komputernya.

Oiya nih, sekedar info aja, kalo nggak peduli, ya mati aje lo ke laut. Hha.. Enggak ding. Jadi gini, komputer di kampus emak gue itu masih komputer yang layarnya segede oven. Maksud gue itulo komputer jadul yang gede banget layarnya. Jaman sekarang kan komputer rata-rata layarnya tipis-tipis tuh.

Oke lanjuut, nah di dalam ruangan itu yang gue lakuin adalah pegang laptop (pagang doang), makan, angop lagi, dengerin lagu, udah gitu doang. Yang gue ga suka, tiap ada suara dikit disuruh diem shhh -,-". Huh, fine. I was just opened a snack and it wasn't that loud and my mum was like ssshhhhh. Alright, my mum defs has the most exciting job (?) I meant activity evaaaaa. Seriously -,,-

Anyway, now this is out of topic actually, but you all guys should go to kevjumba's site and watch all the videos he made or just type it kevjumba on youtube. Why I recommend this because HE IS FREAKIN' AWESOME AND HIS DAD as well. If any one of you don't know who's kevjumba (?) Just google it, you would find it because he's popular and follow him on twitter as well right.. ;) @kevjumba.

luculucu

Tadi barusan liat TL dan gue menemukan tweet bagus banget isinya,


Ya allah. Jika ia jodohku maka dekatkanlah selalu ya Allah. Tapi kalo memang bukan jodohku, jodohkanlah ya Allah. Amiiiin u,u



Benernya tweet itu, lucu tapi gue penginnya emang beneran terjadi XD

27.4.11

random random random shizz, i love random

Lagi bingung mau post apa malem ini, daripada nggak ngepost mendingan ngepost toh akhir-akhir ini jarang ngepost gara-gara sibuk meeennn...

Gue kemaren ngecek facebook gue, maklum lah facebook itu social account pertama yang gue punya. Gue ngecek gimana sih kata-kata yang gue tulis waktu jaman bahela. Kalo nggak salah, gue buat facebook itu taun 2009-an deh dan itupun juga jarang dibuka. Maklum lah masih katrok dengan yang namanya internet. Hha tapi sekarang udah nggak kaleee #Sok deh. Jadi gue ngecek soalnya gue mau tau aja gue alay nggak sih dulu itu. Habisnya jaman sekarang banyak banget remaja-remaja yang mengeluhkan anak-anak yang menggunakan bahasa alay seperti ini, contoh :

HeY, tHenGsZs yAphZst

AgKuh bLomB MakAnDt

BlEch mNtaGhZ nUmbNx gAghZt?

Ya pokoknya contoh-contohnya seperti yang udah gue tulis barusan di atas deh. Tau nggak, padahal cuman ngetik tiga kalimat aja butuh waktu bermenit-menit buat gue untuk nentuin mana aja yang mau di caps lock mana yang enggak, mana yang mau ditambahin Z-lah, T-lah, D-lah, apa lah, nih tambahin upil gue kalo mau.

Balik lagi ke topik, sebenernya gue nggak menyalahkan orang-orang yang masih nulis pake gaya gituan toh gaya nulis kaya gituan dulu ngetren banget dan gue juga nggak malu ngakuinnya kalo gue juga pernah nulis dengan gaya seperti itu. Pesen saya, buat yang sekarang udah tobat nggak nulis alay lagi, mohon dimaklumi saja. Maksudnya? Gue juga nggak ngerti XDDD

Berganti topik, gue hari-hari terakhir ini, lagi sebel sama badan gue. Gue ngeluh mulu, soalnya penyakit gue kambuh lagi dan ini beda, ini nggak sembuh-sembuh. Gue ngeluh aja kenapa gue bisa dikasih penyakit ini. Tiap malem gue nggak bisa tidur, nggak nyaman gitu lah pokoknya. Ini beneran penyakit loh yang butuh kesembuhan dari tangan dokter, ini bukan penyakit cinta-cinta an. Penyakit ini juga udah gue obatin dulu waktu di Indo, dan berhasil, nggak kambuh lagi. Tapi, waktu gue udah disini, tiba-tiba aja penyakit ini kambuh lagi -,- Ya Allah, sembuhkanlah penyakitku ini Ya Allah. Aku nggak sanggup pek, beneran. Emang sih kita nggak boleh kebanyakan ngeluh, tapi ya gimana lagi ya? Udah nggak kuat pek ^^


P.S.Perasaan gue tampilan blog gue menjadi semakin aneh ye.. Pengin gue ubah lagi tapi gue ga ada waktu, jadi ya tunggu aja ye. Oh, satu lagi, sekarang yang mau komen bisa komen soalnya udah gue aktifin lagi. :)

ternyata

emang nggak bisa bersatu ya :'( Malangnya nasib saya :( Yaudahlah diiyakan saja :') #curcol nggak penting.

26.4.11

PERHATIAN

Indonesian Language :

Blog ini sementara ada di dalam masa rehabilitasi (?) Maksud saya blog ini sedang dalam tahap pembetulan. Proses ini akan selesai dalam waktu sekitar 3 jam mulai dari sekarang.


English :

This blog is currently a bit messy because apparently I'm still playing up with the new skin. Just wait in three hours and come back and you will see how my effort was. ^^

Samsung Galaxy Tab

Ini dia yang baru-baru ini lagi heboh banget di sini (?) Samsung Galaxy Tab. Sebenernya papa, udah ngerencanain beli ini, tapi nggak tau kenapa sampe sekarang belum beli aja T.T Papa, beli donk ya... :))

Dikutip dari : sini



- 7-inch full touch mobile tablet
- Powered by Android™ 2.2
- 3 mega-pixel camera with video recording
- 1.3 mega-pixel camera for video calling
- Wi-Fi hotspot for up to 5 devices
- USB tethering
- Voice, SMS/MMS capable

With the Samsung GALAXY Tab it’s easier than ever to browse the web, stream YouTube™ videos, make calls, send text and download the latest range of apps from the Android Market™.



Features :
With a big 7-inch touch screen and the ability to view Flash websites, the GALAXY Tab’s an ideal choice for browsing on the move.
Loaded with Swype™ technology to make rapid text entry a breeze and a 16GB internal memory (expandable up to 32GB), the Samsung GALAXY Tab comes with all the smart features you'll need — packed into the size of a daily planner.
Weighing just 390 grams, the Samsung GALAXY Tab is fully Flash enabled and boasts a front and rear-facing camera that supports video recording and video calling.

Postingan ini hanya sekedar keinginan gue terhadap barang di atas. Ciao :))

25.4.11

Mancing

Oke gue sekarang mau cerita nih, sob.. ( Gue sekarang lagi pengin make kata 'sob' jadi jangan bosen!!! ) Jadi, kemaren waktu hari minggu gue mancing. Inget mancing menurut kamus gue memiliki dua arti yang pertama mancing ikan yang sudah lumrah kita liat di tv dan definisi kedua menurut gue adalah ngupil dan kemaren gue itu mancing yang menurut definisi pertama. Yaiyalah yang pertama, masak pengalaman gue ngupil mau gue share? -,-

Kemaren gue berangkat sama ortu plus teman-temannya itu sekita jam 9-an. Perjalanan mengambil waktu yang lumayan, kalo gue nggak salah itung ya sekitar 1jam-an atau lebih-lebih sedikit lah. Setelah nyampe udaranya jahat banget ama gue. Udah dingin, berangin lagi -,- Edaaannn bener. Abis itu umpannya dirakit dan mulailah proses pemancingan. 30 menit, 1 jam dan 2 jam pun berlalu. Apa yang kita dapet? None!!! No big fish, or even small fish. Sandal jepit aja kita ga dapet sob =,,= Dan kita rupanya mulai nyerah akhirnya umpan lainnya pun mulai direncanakan. Nah waktu berangkat tadi kan bawa bekal dan ada yang bawa sosis mentah. Nah, sosis mentah itupun dijadikan umpan buat si ikan. Ternyata? Apa yang terjadi sob? Kail pancingan salah seorang pun dimakan dan setelah ditarik, yang muncul apaan coba? Yang muncul sandal jepit gue yang dulu nyebur!!! Suer deh!!! Nggak ding, yang muncul itu ikan, sob. Sampe akhirnya di akhir petualangan (?) gue mancing, kira-kira ikan yang kita dapet itu, lebih dari 5 deh pokoknya dan kurang dari 10 deh pokoknya. Gue juga lupa.

Nggak ada foto-foto waktu lagi mancing kemaren nih sob. Soalnya gue lagi nggak enak badan plus waktu itu gue ngantuk plus kedinginan banget. Ciao :))

P.S. Emak gue hari ini lagi usil plus sensi banget >:@

Quotes

Hari ini gue telah diberi pencerahan sedikit oleh Allah SWT, agar hidup gue bakal lebih bahagia dengan membrowsing tweetnya pepatah. ( gue bisanya emang browsing lewat internet, sob!! Soalnya gue nggak punya kesempatan langsung buat tanya-tanya sama Mario Teguh nih, sob XD *Sok-sok bakalan nanya beneran gue* ) Oke jadi gue tadi buka tweetnya si pepatah dan copy paste pepatah2 dia yang lagi menggambarkan gue banget gitu saat ini. ( Gatau kenapa gue jadi super duper aneh hari ini -,-" )

Karena airmata adalah satu2nya cara bagaimana mata berbicara ketika bibir tak mampu menjelaskan apa yg telah membuat perasaanmu terluka.

Mengapa sangat sulit tuk menahan airmata ketika kita tengah sangat terluka?

Berusahalah tuk tak menyembunyikan perasaanmu, karena seseorang mungkin sangat ingin mendengarkannya darimu.

Cintai kedua orangtuamu. Kamu tak pernah tahu betapa kamu butuh mereka hingga salah dari mereka pergi tinggalkanmu.

Hal terindah atau terbaik di dunia ini tidak dapat dilihat pun disentuh, tapi hanya dapat dirasakan oleh hati.

Ketika kamu tulus mencintai seseorang, sebuah kesalahan tak akan mengubah perasaanmu. Kamu mungkin marah, tapi hati tetap cinta.

Jangan menunggu waktu yg tepat tuk ungkapkan cinta. Karena ketika terlambat, kamu akan menyesal jika dia pernah mencintaimu juga.

Berhenti mencari seseorang yg sempurna tuk kamu cintai, karena yg kamu butuh hanya dia yg tahu betapa beruntung dia memilikimu.

Ketika kamu merasa tak seorangpun yg peduli denganmu, ketahuilah, ada seseorang di luar sana yg tengah memikirkanmu saat ini.

Terkadang kamu memang mampu menyembunyikan rasa sakit dari orang lain, namun kamu tak akan mampu mendustai dirimu sendiri.

Kamu tak pernah bisa lupa mereka yg telah menyentuh hatimu, baik mereka yg menghancurkannya atau mereka yg menyembuhkannya.

Kamu tak akan pernah cukup baik tuk semua orang, tapi kamu adalah yg terbaik bagi seseorang yg sungguh menghargaimu.

Terkadang kita cenderung membesarkan masalah, dan tidak menyadari sesungguhnya masalah telah membesarkan kita.

Mimpi itu tidak DIAM, untuk itu terus KEJAR dan RAIH apapun impianmu!

Salah satu hal tersulit dalam hidup adalah ketika kamu harus tersenyum karena kamu tak ingin orang tahu kamu terluka.

Terkadang, semakin kamu berusaha tuk menjauh dari seseorang, semakin hatimu tersiksa karena merindukannya.

Hidup ini singkat, jangan biarkan dirimu terluka oleh seseorang ketika ada orang lain di luar sana menunggu tuk buatmu bahagia.

Jangan terlalu lama menangisi sesuatu yg hilang. Kadang hal yg kamu tangisi saat ini adalah hal yg akan kamu syukuri kemudian.

Kadang kamu menyakiti dirimu sendiri lebih daripada siapapun yg mungkin bisa menyakitimu, karena kamu tak jujur dengan perasaanmu.


Ciao :))

Diet

Mumpung gue hari ini gue jadi orang baik, maka di postingan ini gue akan ngasih tpis-tips diet buat siapa aja yang pengin kurus. Buat kamu yang pengin gemuk di mohon untuk menghubungi saya dan gue akan memberikan secara ikhlas separuh dari lemak gue.. ( Jangan dianggap serius!! )

Jadi tips diet dari gue adalah :

1. Waktu sarapan pagi, makanlah makanan yang berserat tinggi dan kalo bisa minum jus jeruk deh atau bagi pecinta teh, minum aja teh hijau. Terus bagi pecinta susu, minum aja susu yang nggak fullcream. Tips gue ini bukan tips yang nganeh-aneh atau malahan bukan tips yang gue karang sendiri. Tapi kalo tetep nggak percaya ya terserah lo lah -,-;

Tau nggak sebenernya tips diet yang gue pikirin itu cuma itu aja. Nggak ada yang lainnya. Jadi, ciao :))

24.4.11

Sedikit Melo

Meski ada ribuan miles antara gue dan lo, sampai kapan pun gue nggak akan pernah LUPA..


Tadi tiba-tiba aja pengin ngepost ini. Nggak tau ini nyambung apa enggak, gue enggak peduli, yang penting gue ngepost.. :P Tapi beneran deh post ini beneran dari hati gue yang paling dalam dan gue sama sekali nggak bercanda. Ciao :))

3rd Award



Blogger, blogger, blogger...!!! Lama-lama kau bisa membuat saya gila, gila, dan gila. Oh, oh, oh dan kenapa di post-an gue yang ini gue selalu aja mengulang-ulang kata -,- Anyway, gue punya kabar baguuusss banget. Gue dapet award lagi meeennn. Ampun deehhhh, ini udah award ke tiga dalam hari yang berturut-turut boookk. Gue sampe, behhh, yakin lo mau ngasih award ini ke gue, padahal kalo menurut gue blog gue itu nggak ada apa-apanya dibandingin yang laen, tapi ya gapapalah sekalian menuh-menuhin blog gue. Hehei :D Award yang satu ini datang dari temen blog gue yang paling manis, cantik, pinter, keren, gaul, rajin, ramah, telaten, kece, dan lain sebagainya ( Gue lebay banget malem ini ye -,-" ), nama orang yang satu itu adalah.... Jejerejejejenggg... Yossy. Buat yang namanya Yossy, gue cuman pengin ngomong ke elo, makasih banyak atas semua kebaikan yang elo udah kasih ke gue selama ini. Gue nggak tau harus ngebales semua ini dengan apa. Gue nggak punya apa-apa yang bagus buat dikasih ke elo. Gue ini cuman blogger aneh yang nggak pinter-pinter amat buat ngebuat post, jadi kasihanilah gue, Yossy, plissss... Oke, kalimat yang barusan gue bener-bener nggak ngerti kenapa gue bisa nulis kayak gitu. Sari.. Sari.. Sadar woyy, jangan lebay-lebay..!!!

Lanjut ke pokok permasalahan.. Gue sebenernya udah pernah dapet award ini, coba deh liat aja link ini http://i-needsomeexercise.blogspot.com/2011/04/1st-award.html, kalo emang bener-bener nggak percaya ama gue karena emang wajah-wajah kayak gue ini emang wajah-wajah yang kurang dipercaya.. Ya allah, gue ini emang ya =,,=

Dan di award ini tentu ada rule-nya. Rule-nya adalah, lo harus ngasih award ini ke 15 blogger lainnya. Nah karena gue udah pernah dapet award ini, maka gue nggak perlu lagi donk buat ngasih award ini karena ini udah gue lakuin. Jadi, ya alhamdulillah, Ya Allah... Habisnya bingung tau kalo harus milih salah satu balog yang menurut lo bagus karena semua blog itu bagus..!!

Anyway, sekali lagi gue ucapin makasih banget sama yang namanya Yossy karena telah memberikan award ini ke gue. Yaudahlah, ciao :))

23.4.11

Plan

Oiya gue bulan Juli kan pulang ke Indonesia.. Gila meennn, Indo... Nggak bisa ngebayangin deh. Mudah-mudahan bakalan nyenengin ya. Doa buat gue!!!

Anyway, gue mungkin nggak lama-lama di Indo, emang dasar emak gue. nggak ngebolehin lama-lama dengan alasan yang membosankan menurut gue, yaitu

1. Kalo kamu nggak masuk lama-lama, nanti sekolahmu gimana? Masak mau bolos? ( Yee, kalo mau bolos ya bolos aje, kenapa musti repot? Temen gue aja ada yang liburan ke singapura selama satu term atau 3 bulan gitu dan baru balik term berikutnya -,- )

2. Papamu itu nggak boleh cuti lama-lama dari kerjanya. ( Oke gue terima alasan yang satu itu. Tapi masak nggak dibolehin sih, bokap gue kan udah kerja dengan baik dan benar dan sesuai dengan peraturan lalu lintas tempat kerja dan nggak pernah telat kayak gue.

Jadi intinya gue mungkin cuman 3 minggu-an atau malah cuman 2 minggu an di Indo. Mudah-mudahan bisa lebih lama ya Allah... T.T Lagian gue itu dalam jangka watu sesingkat itu, gue bukan hanya singgah (?) di satu kota aje, gue mungkin bakalan singgah di 3 kota besar di Indonesia. Yang pertama gue bakal mendarat dengan selamat, amiin di Bali, terus gue melayang-layang di udara dan nyampek di Surabaya, terus gue bakalan ngesot dari Surabaya ke Jakarta buat ngunjungin kakek-nenek gue.

Oke lanjut ke pokok dan titik pembicaraan gue dari awal tadi. Apaan ya? Gue lupa. oke gue inget, jadi plan gue selama di Indo :

BALI : Karena gue sama sekali nggak hafal gimana wajahnya pulau Bali walaupun gue udah berkali-kali kesana, tapi tetep aja gue nggak inget sama jalan-jalannya, maka gue serahin semua urusan jalan-jalan ke ortu. Fair enough, right?

SURABAYA : Kalo surabaya udah jelas gue udah punya the specific plans dan itu mungkin bakal kedengeran banyak banget bagi the non-noraker people (?) karena gue orangnya sedikit norak gitu. Jadi gue bakalan muter-muterin tuh yang namanya tepe, ptc, sebenernya itu aja sih mall-mall di surabaya yang menarik hati gue, yang lainnya menurut gue biasa aja -,- terus gue bakalan ke G-Walk malemnya terus gue makan di restoran apa ya namanya? Gue juga lupa, tapi makanannya sumpah enak banget!! Terus hari berikutnya gue pengin makan ke hanamasa, sama gue nyebutnya warung Padin, di deketnya carrefour..?? Carregour mana ya itu? Ya ampun lupa lagi gue nama daerahnya -,-" Maklum lah, bule gituloh.. (?) Gue bule? Masyaallah -,-"

JAKARTA : Gue pengin ke dufan sama katanya pakde gue kalo ke jakarta dan mau ketemu sama artis-artis, pergi aja ke kalo nggak salah plaza semanggi gue juga lupa, kalo emang salah ya mohon maaf sebesar-besarnya, maklum laaahh, gue bukan asli orang jakarte. Betul nggak? ;)

Yaudahlah, pikiran gue lagi nggak karuan gara-gara abis baca tweet orang. Ciao :))

Stolen Off Tumblr ( Funny Edition )

30 days Challenge - Day 07

Nggak kerasa gue udah ngebengkalaikan tugas gue sebagai seorang blogger sejati Indonesia yang selalu menepati janjinya hanya untuk kelangsungan dan kesejahteraan negara saya, Indonesia. Hidup Indonesia!!! Oke kalimat tersebut sedikit ngawur jadi lupakan saja.

Jadi maksud gue sebenernya itu gue cuman mau minta maaf gara-gara gue lama banget nggak ngelanjutin 30 Days Challenge gue. Makanya gue sekarang mau ngelanjutin ^^v

Day 07- A picture of someone/something that has the biggest impact on you


Gue mohon maaf banget gue nggak bisa kasih gambar di post ini soalnya orang yang punya pengaruh banget buat gue adalah tuhan gue, ALLAH SWT. Gue nggak bisa ngomong apa-apa deh kalo udah masalah ini u.u Yaudahlah, ciao :))

Gue Punya Adek 2 lho ^^

Hari minggu emang beneran hari yang paling melelahkan bagi diri gue. Serius deh, hari dimana gue merasakan gimana sih capeknya tidur seharian. Ayeee. Eh bener lo, tidur seharian buat gue itu capek banget. Anyways, hari ini gue bangun siang sekitaran jam 1-an gitu lah terus gue mandi daaannnn seperti biasa gue buka lappy gue. Inilah nasib gue TT.

Langsung ke titik permasalahan dimana saya adalah perempuan paling cantik di negeriku Indonesia (?) Jadi adek gue punya temen cewek yang notabene *kata apaan nih -,-* masih anak SD kelas 1 mungkin ya. Sedangkan adek gue itu anak SMP kelas 7. Hwooo... XD Jangan pikiran negatif meennn, mereka itu udah kayak adek kakak ( Terus gue lo kemanain? Nggak lo anggap kakak? *Out of topic* )

Tadi, anak cewek SD itu ke rumah gue karena dirumahnya nggak ada siapa-siapa. Tuuuhhh, cewek baja nih, masih SD kelas 1 aja udah berani di rumah sendirian :D Pas gue udah selesai mandi, gue kan buka lappy gue, dan gue laper, ya gue makan ( Biar gue beritau tadi gue makan gule kambing, tapi sayang gule yang hari ini dimasak emak gue tidak seenak yang pernah dia bikin, kebanyakan gajihnya. Gue paling anti sama yang namanya gajih. Abisnya gajih itu ga tau kenapa bikin lidah gue itu kasar >:P *curcol plus ilmu pengetahuan buat lo* )

Permasalahannya, tiba-tiba adek gue ngomong gini ke gue. Tarohlah nama temen adek gue itu Siti. Adek gue bilang gini ke gue, "Mbak, siti laper bikinin roti gih!!"

Emak gue langsung nyaut aja bilang rotinya abis, bikinin mi aja ke gue..

Anjiiirrrr!!! Akhirnya tugas itupun gue lakuin. Gue ngelakuinnya ikhlas kok soalnya si Siti udah gue anggep sebagai adek gue sendiri T,T ( Ngarang bener -,- )

Jadi inti dari post ini sebenernya nggak ada. Gue cuman mau ngomong lakuin semua itu dengan hati ikhlas toh nantinya Allah SWT akan membalas semua perbuatan kalian.. ( Nyambung nggak sih? ) Yaudah.. Ciao yee :))

22.4.11

2nd Award



Gilaaa... Gue lama-lama bisa menggila karenanya.. Tadi kan buka pertama-tama buka blog gue.. Ya biasa lah, yang pertama gue lakuin ngecek ada apaan sih didalemnya kolong kasur gue.. #Hiya ngarang gue -,- Gue ngecek chatbox gue dan tebak apa yang gue temuin.. Gue nemu, gue nemu, gue nemu... Gue nemu bulu idung gue mamennnn XD #ngarang lagi gue =,,= Okelah lanjut ke pokok pembicaraan.. Jadi waktu gue pergi mengunjungi chatbox kesayangan gue, gue nemu tulisan yang berisi seperti ini, " kamu juga dpt award sist.. please take it ^^ ". Huuuuuyeaaaahhhhhhh.... :D Gue langsung teriak-teriak kagak karuan ke semua tetangga gue. Well, yang barusan tadi sedikit bo'ong sih XD Anyways, ini adalah award ke dua gue. Omigod... Gue nggak pernah nyangka mennnn, pdahal baru aja kmaren dapet award.

Alright, dan award ini tentu mempunyai begitu banyak rules ( padahal cuma 5 sih ). Peraturan pertama, elu nggak boleh kentut sembarangan...!!! ( Enggak ding ^^v )
1. Kasih award ini ke bloggers lainnya dan gue juga gatau seberapa banyak, jadi gue kasih cuma 3 aja yeee, abisnya kemaren udah kasih 15. Kasihanilah gue.. Plisss :D
a. Gloria
b. Lintang
c. Yossy

2. Beritau tentang diri lo.
Beehhh... Lagi-lagi tentang fakta gue. Gue paling benci deh kalo ngomong tentang diri gue. Gue benci gue (?) Bo'ong ding XD Oke, agak nyontek dari punyanya Uti, yang ngasih award ini ke gue. Nggak apa-apa kan uti yaaa... :))
Gue anak pertama dari dua bersaudara, gue punya satu adik laki-laki dan gue perempuan (?) Gue sekarang berumur 16 tahun, tapi gue pengin cepet-cepet kuliah tanpa alasan yang jelas padahal kuliah itu jauuuh lebih susah daripada SMA. Satu lagi deh, gue itu orangnya suka makan dan sebagai efek dari itu semua, gue punya badan yang bisa dibilang gendut. Tapi gue nggak gendut-gendut amat kok, tenang aja dan biarpun gendut gue kan sehat. Wahahaha *tertawalebar

3. Ucapin terima kasih buat blogger yang kasih award ke elo.
Buat seseorang di bumi ini yang punya blogger berjudul Diary Sang Putri dan owner blog itu adalah Putri Adiyati atau yang biasa dipanggil Uti. Utiii, elo tau nggak apa yang mau gue ucapin ke elo, tengkiuuuu souuu muchhh yawwww. Sumpah gue nggak kebayang kalo sampe lo nggak ngasih award itu ke gue, mungkin gue bakalan nggak makan sehari (?) Acara lebai pun diakhiri. oke Uti, gue cuma ngucapin terima kasih banyak ya :))

4. Kalo lo udah pernah dapet award ini lo tetep harus ambil award ini dan tetep ngikutin rulesnya. Dan kebetulan gue belum pernah dapet award ini jadi ya itu no problemo buat gue XD

5. Lakukan semua peraturannya dengan penuh perasaan. Ohmygod, gue nangis bombay waktu gue baca perasaan ( Maksud gue apaan sih -,- ? )

Akhirnya selesei juga menuntaskan, melunaskan, menyelesaikan award ber-rules ini dan gue sekarang berasa laper banget. Yaudah gue makan dulu yeee... Ciao :)

21.4.11

bold everything that fit to me

Horrayyy.. I just found something from this 'maya' world. I found this from my bloggie friend, Lintang. So like the title said, you have to make it bold the ones that really suits you.. :)

I am a morning person. ( What do you mean by morning person? -,- I always wake up late (?) )
I am a perfectionist.
I am an only child.
I am currently pregnant. ( Astaghfirullohhh -,-" )
I am currently suffering from a broken heart.
I am left handed.
I am married.
I am addicted to MySpace. ( I even haven't been to MySpace site )
I’m shy around the opposite sex. ( No, not really :D )
I bite my nails.
I currently regret something I have done. ( T.T hwaaaa )
When I get mad I curse. ( Depends )
I don’t like anyone.
I enjoy rock music.
I enjoy RNB and pop.
I enjoy jazz music. ( No, not at all :O )
I have a car.
I have a cell phone.
I have a pet.
I have at least one brother or sister.
I have been to another country. ( Luckily yes :DDDDDD )
I have been told that I’m smart. ( Uuuuuu.... yeaaahhhhh.... )
I have been told that I have an unusual sense of humor.
I had a broken bone.
I have caller ID on my phone. ( Wait, I don't really get it what it means.. :L Silly me )
I have changed a lot over the past year.
I had surgery.
I have killed another person. ( Uuuuuu, that's kinda scary :S )
I have had my hair cut within the last week.
I have had the cops called on me.
I have kissed someone I knew I shouldn’t.
I have mood swings.
I have rejected someone before.
I have seen the Lord of the Rings trilogy.
I have watched Sex and the City.
I like Shakespeare.
I love to cook.
I love Michael Jackson.
I love sleeping.
I love to shop.
I miss someone right now.
I own over 100 CDs.
I own over 100 DVDs.
I own and use a library card.( School library card is included )
I practice a religion that is not considered mainstream.
I read books for pleasure in my spare time.
I sleep a lot during the day.
I strongly dislike math.
I think Britney Spears is pretty.
I will try ALMOST anything once.
I work at a job that I enjoy. ( Haven't got any jobs yet )
I would classify myself as ghetto.
I can name all seven dwarfs from Snow White.
I am currently wearing socks. ( Even it's cold )
I am tired.
I am currently waiting for someone.
I lost contact with someone.
I hate Miley Cyrus.
I think Party In The USA is catchy. ( Naahh )
I’d date Harry Potter.
I can name all the past presidents of the United States.
I know who was president before George Bush.
I love pickles.
I need the internet to live.
I prefer vanilla over chocolate. ( Chocolate is number one :9 )
I watched Star Trek.
I watched all six movies of Star Wars.
I own an Xbox.
I think music is life.
I prefer bands than singers.


I. Music (BOLD THE ONES YOU LIKE)

All Time Low. Coldplay. Dave Matthews Band. David Bowie. Foo Fighters. Hellogoodbye. The Killers. James Blunt. Teddy Geiger. Linkin Park. Ok Go. Panic! At The Disco. Peter Bjorn. The Postal Service. Timbaland. Jack Johnson. Norah Jones. Drake. The Fray. The Wreckers. Michael Buble. BeyoncĂ©. Metallica. Massive Attack. Queen. Journey. The Cars. Supertramp. Eurythmics. Sublime. The Red Hot Chili Peppers. Wu-tang Clan. Fergie. Sarah McLachlan. Band of Horses. John Mayer. Jason Mraz. Justin Timberlake. Michael Jackson. Kenny Chesney. Carrie Underwood. Lynyrd Skynyrd. Neil Young. The Beatles. Brad Paisley. Tim McGraw.Taylor Swift. P. Diddy. Jay Z. Lil’ Wayne. Lil’ Jon. Three 6 Mafia. Nelly. Young Joc. T.I. Sean Paul. 50 Cent. Eminem. Eiffel 65. Ace of Base. The Underdog Project. Dream Theater. Santana. Alicia Keys. Incubus. Victor Wooten. Ludacris. Gorillaz. Matchbox 20.Paramore. Say Anything. Adam Lambert. Taking Back Sunday. Eric Clapton. The Darkness. Weezer. The Eagles. Jimi Hendrix. Maroon 5. Billy Joel. Reel Big Fish. Anberlin. Green Day. Mae. Family Force 5. AC/DC. Hootie and the Blowfish. Jamie Cullum. Electric Six. Outkast. R.E.M. Simple Plan.The White Stripes. Prince. Mika. Crystal Castles. Tokio Hotel. Britney Spears. Spice Girls. The Gossip. Lady GaGa. Nirvana. Smashing Pumpkins. Forever The Sickest Kids. Third Eye Blind. Metro Station. Motion City Soundtrack. The Rocket Summer. Tenacious D. Something Corporate. The Moldy Peaches. Macy Gray. Mandy Moore. Plain White T’s. Yeah Yeah Yeahs. My Chemical Romance. Fall Out Boy. We the Kings. The Rolling Stones. Angels & Airwaves. The Beastie Boys. Black Eyed Peas. Boys Like Girls. Jonas Brothers. Demi Lovato. Selena Gomez. The Cure. Cobra Starship. Death Cab for Cutie. Deftones. Team Sleep. Filter. Goo Goo Dolls. Honor Society. Katy Perry. Kid Cudi. Muse. Miley Cyrus.


II. Movies (BOLD THE ONES YOU’VE SEEN)

Pride and Prejudice. Glory Road. The Princess Bride. Goonies. Center Stage. Ocean’s Eleven. Seven. Newsies. 300. Robin Hood Men In Tights. Love Actually. Garden State. Donnie Darko. Eternal Sunshine of the Spotless Mind. My Best Friend’s Wedding. Anchorman. Drop Dead Gorgeous. Wedding Crashers. Elf. Zoolander. Austin Powers. Clueless. The Clique. Mean Girls. Hairspray. Moulin Rouge. Fight Club. Rocky. Pulp Fiction. What A Girl Wants. Kill Bill. Thank You For Smoking. Little Miss Sunshine. Requiem for a Dream. The Departed. Dawn of the Dead. Memento. The Lovely Bones. 17 Again. 8 Mile. Office Space. Snakes on a Plane. Boondock Saints. Say Anything. The Silence of the Lambs. Saving Private Ryan. Superbad. The Prestige. Just Friends. The Devil Wears Prada. Under the Tuscan Sun. Titanic. Steel Magnolias. Saw. Ace Ventura. She’s the Man. Because I Said So. Catch and Release. Music and Lyrics. Spanglish. Stick It. Step Up. The Fast and the Furious. Joyride. Halloween. The Italian Job. Crash. Must Love Dogs. The Last Kiss. Chicago. Harry Potter. Rush Hour. Breakfast at Tiffany’s. Clerks. Shooter. The Bourne Identity. Meet the Parents. Dirty Dancing. A Christmas Story. Rudy. National Treasure. Sleepless in Seattle. Miss Congeniality. The Science of Sleep.The Matrix. Everything is Illuminated. Good Will Hunting. Bill and Ted’s Excellent Adventure. Empire Records. Phantom of the Opera. Lord of the Rings. Click. Scarface. District 9.

1st Award



Owh My Gawwwddddd ( Oh My God )... The reason why I'm writing like this is because I've got an award from da kewlest gurl in this worlllddd, her name is CHA AOI. She has a gweaattt blog, guise like seriously though. Thank you sooo much. I've never expected to get an award like this ( too much using ?hyperbole? in writing this post -,- ). Anyways, what I have to do now is I have to give this award to another blogger, not really much just 15 ( Too much actually ;D ). So I would give this award to : ( Thinking so hard -,-" )

1. Clarissa
2. Rara
3. Nadhifa
4. Prilly
5. Lydia
6. Aufia
7. Rezti
8. Natika
9. Clara
10. Khairisa
11. Uti
12. Ewi
13. Rini
14. Atika
15. April

Finally... Hahahah :D To all of the bloggers that I've written above, you all guys!! What you have to do is just give this award to another 15 bloggers. Alright. It's just that simple :)) See yaaaa :D

19.4.11

10 THINGS THAT BOYS SHOULD KNOW/DO BEFORE GOING TO A GIRLS HOUSE

taken from this blog...

Do:

Text her. She might still be in pajamas.
Call her up. She still might be sleeping.

Know:

They don’t wear bras at home, so please be respectful of that.
Yes, some girls don’t take a bath up until the afternoon.
If you think you’re the only human beings who run in their underwear, no!
They might be doing something stupid.
They might be dancing/singing or having their own concert.
They might be having a webcam conversation with their boyfriend.
Yes, some girls have really messy rooms.
Yes, some girls are still sleeping at this time.


I ended up laughing because all of these are just that right, tapi nggak semua bener juga kali... Hehehe ;)

lain daripada yang lain



Siapa sih yang mau pake baju kayak gini kalau di hadapan halayak ramai kecuali para model-model ini? Gue aja nggak mau..

the embarassing part of being a model

Tadi gue iseng-iseng browsing tentang gimana sih kalo model itu waktu dia jalan di catwalk terus dia jatoh.. Jadi, liat aja nih gambar-gambarnya.. :))

18.4.11

Sejarah Ujian Nasional

Ngomong-ngomong sekarang lagi jaman-jamannya UNAS, gue pengin ngepost aja tentang sejarah UNAS di Indonesia mulai dari jaman bahela sampe sekarang. Tapi karena gue orangnya nggak terlalu pinter, gue bisanya cuman ngebrowsing aja di akang google. Nah akhrinya gue nemu deh dari ini blog.

Pada jenjang pendidikan dasar dan menengah, sistem ujian nasional telah mengalami beberapa kali perubahan dan penyempurnaan, perkembangan ujian nasional tersebut, yaitu:


Periode 1965-1971
Pada periode ini, sistem ujian akhir yang diterapkan disebut dengan Ujian Negara, berlaku untuk hampir semua mata pelajaran. Bahkan ujian dan pelaksanaannya ditetapkan oleh pemerintah pusat dan seragam untuk seluruh wilayah di Indonesia.( Gue nggak bisa bayangin, UNASnya menyangkut semua pelajaran? What? Yakin lo? --" )


Periode 1972-1979
Pada tahun 1972 diterapkan sistem Ujian Sekolah di mana setiap atau sekelompok sekolah menyelenggarakan ujian akhir masing-masing. Soal dan pemrosesan hasil ujian semuanya ditentukan oleh masing-masing sekolah/kelompok sekolah. Pemerintah pusat hanya menyusun dan mengeluarkan pedoman yang bersifat umum. ( Kalo ini mah gue juga mau ^^ )


Periode 1980-2000
Untuk meningkatkan dan mengendalikan mutu pendidikan serta diperolehnya nilai yang memiliki makna yang “sama” dan dapat dibandingkan antar sekolah, maka sejak tahun 1980 dilaksanakan ujian akhir nasional yang dikenal dengan sebutan Evaluasi Belajar Tahap Akhir Nasional (EBTANAS). Dalam EBTANAS dikembangkan sejumlah perangkat soal yang “paralel” untuk setiap mata pelajaran, dan penggandaan soal dilakukan di daerah.


Periode 2001-2004
Sejak tahun 2001, EBTANAS diganti dengan penilaian hasil belajar secara nasional dan kemudian berubah nama menjadi Ujian Akhir Nasional (UAN) sejak tahun 2002. Perbedaan yang menonjol antara UAN dengan EBTANAS adalah dalam cara menentukan kelulusan siswa, terutama sejak tahun 2003. Dalam EBTANAS, kelulusan siswa ditentukan oleh kombinasi nilai semester I (P), nilai semester II (Q), dan nilai EBTANAS murni (R), sedangkan kelulusan siswa pada UAN ditentukan oleh nilai mata pelajaran secara individual.


Periode 2005-sekarang
Untuk mendorong tercapainya target wajib belajar pendidikan yang bermutu, pemerintah menyelenggarakan Ujian Nasional (UN) untuk SMP/MTs/SMPLB dan SMA/SMK/MA/SMALB/SMKLB.


Perione 2008 - sekarang
Untuk mendorong tercapainya target wajib belajar pendidikan yang bermutu, mulai tahun ajaran 2008/2009 pemerintah menyelenggarakan Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN) untuk SD/MI/SDLB. ( Untung aja gue udah lulus SD waktu Ujian ini pertama diselenggarakan XD #devillaugh )



biodata

Gue tadi jadi keinget aja jaman-jamannya gue waktu dulu masih SD kelas 5 atau 6-an gitu lah. Dulu kan jaman-jamannya anak-anak pada punya binder yang isinya kosong. Bagi yang nggak tau binder itu apa, ini gue ada gambarnya -,-



Maksudnya kosong itu, iya ada banyak buanget kertas bindernya tapi nggak ada yang keisi sama sekali. Hahaha :D Aneh banget ya gue waktu jaman SD itu, ngapain juga beli binder kalo akhirnya nggak ada yang keisi. Mungkin jaman binder-binderan ini juga nggak hanya berlaku buat gue dan anak-anak sekitar rumah dan SD gue aja, mungkin juga ada yang pernah kayak gitu :P Jadi kalo nggak salah waktu itu pokoknya anak-anak itu pada ngumpulin kertas binder paling banyak dan paling bagus terus ntar kita bisa barter deh ama temen kita. Lucu ya :DD Terus kertas binder paling bagus itu kertas binder yang kertasnya tebel dan gambarnya lucu-lucu, terus ada lagi yang kertas binder yang nggak lurus-lurus gitu aja, tapi ada juga yang bentuknya lengkung-lengkung gitu deh. Terus waktu jaman-jamannya lulusan SD rame banget deh jamannya ngisi biodata di binder dan akhirnya binder gue itu terisi. Hwahahaha XD Nah akhirnya gue jadi pengin aja ngepost biodata gue. Ya sekalian nostalgia gitu lah #Helah apaan ye?

Nama Lengkap : Widyasari Puspa Permata Witra ( Panjang amat kayak uler )

Nama Panggilan : Sari, Widyasari, Wiwid

Alamat : ( Kayaknya nggak pantes deh gue ngepost alamat gue di sini maaf ye ^^ )

Telephone : sda..

Handphone : sda..

T.T.L : Gresik, 04 September 1994 ( Bagi yang nggak tau Gresik, Gresik itu daerah sekitaran Surabaya #SokJadiAnakSurabayaDehGue

Zodiak : Virgo ( Dulu gue bangga banget punya zodiak virgo abisnya lambangnya cewek sih )

Shio : Anjing ( Biasanya gue tambahin kata-kata guk guk abisna nulis anjing dan kenapa shio gue anjing gue benci banget ama anjing )

Makanan Favorit : Semua yang penting HALAL ( I'm a MOSLEM ^^, no pig, bacon, ham, alcohol because all of them are poison (?) XD )

Minuman Favorit : sda..

Hobbies : Menggambar dan Membaca ( Wiiihhh, padahal baca novel tipis aja butuh waktu sekitar sebulan buat gue untuk ngenyeleseinnya )

Cita-Cita : ( Mulai dari dulu gue selalu aja nulisnya DOKTER ANAK, padahal sekarang gue udah nggak niat lagi buat jadi dokter )

Motto : Jadilah yang terbaik diantara yang baik ( Mottonya standart banget ye :/ )

Tanda Tangan : -----

Paraf : -----



Okelah, pokoknya kayak ginilah garis besarnya.

gue benci elo mameenn

Najisss ye... Ga mau lagi deh ketemu sama eluuu >:@ Ga bisa deh liat muka lu lebih dari 30 detik. Mana kemaren malem pake deket-deket segala lagi. Idiiihhhh... :/

Maaf ya daritadi ngomongnya ga bener, soalnya gue lagi sebel banget sama SESUATU. Jadi :) gue bukan sebel sama siapapun tapi gue lagi sebel sama hewan yang namanya anjing. A-N-J-I-N-G. Gue sebel banget sama anjing. Jadi ceritanya kemaren malem gue pergi ngejenguk temennya ortu gue yang sakit. Nah terus pas udah nyampek kita belum langsung masuk dulu soalnya masih belum ada yg bukain pintu. Nah terus tiba-tiba ada anjing gede banget keluar dari pintu garasi dan dia lari gitu. Okelah gini loh skemanya...



Gue yang warna merah. Jadi pas itu anjing ke nomor 4, gue langsung pindah tempat ke nomor 7 di belakang nomor 5. Eh ternyata itu anjing malah pergi ke nomor 5. Gue waktu itu udah berulang kali ngomong, mati gue, mati gue, mati gue!!! Sumpah nyeselin banget. Tapi untung aja gue nggak di endus-endus soalnya ada nomor 5 sih. Nomor 5 yang malahan di endus-endus. Hahahah XD Dasar gue ya ^^v

Tapi emang anjingnya putih gede banget. Ya pokoknya wajahnya dan sizenya hampir mirip lah lah kayak anjing ini.



Nooohhh.. Gede kan. Mana dia lari lagi waktu keluar dari teras. Sumpah gue pertama kali dibuat stress sama yang namanya anjing. Sebenernya anjing kemaren itu nggak gigit kok dia cuman pengin ngendus-ngendus aja, tapi ya walaupun begitu gue tetep aja takut. Howaaahhhahahahaha XD

16.4.11

school and holiday

Hello readers... I'm posting here. Feel really happy atm, I dunno why. Anyways, yesterday was the last day of school and everyone was just being (?) happy (?) and I was nerveous (?) because I would get my report. Ternyata, hasil report gue?? Beehhhh dibilang jelek sih nggak jelek-jelek banget, dan dibilang bagus nggak banget lah -,- Okelah ceritanya dari awal dulu ya waktu pagi-pagi :) Jadi pagi-pagi gue berangkat dan gue ga bawa makan plus minum soalnya males aja. Terus pas pelajaran dimulai, gue mulai ngerasain yang namanya haussss banget, gue tahan-tahan dulu deh sampe waktunya istirahat. Pas waktu istirahat gue beli minum terus ngobrol sama temen gue di oval. Abisitu, pelajaran fisika. Ya ampun, ngantuuuuuukkk banget. Untungnya di palejaran itu gurunya nggak banyak ngomong kayak biasanya, dia punya video dan kita liat bareng-bareng. Terus habis itu waktunya report dibagikan. Gue dagdigdug banget. Gue berharap mudah-mudahan gue ga dapet C walaupun gue yakin kalo gue pasti bakal dapet C di salah satu pelajaran. Ternyata,

Computer Art : B
ESL : C -,-
Maths Studies : B
PE : C :O
Photography : A \^o^/
Physics : B (padahal gue yakin banget gue dapet C)

Yahhhh, hasilnya sih ga jelek-jelek amat lah. Paling enggak gue overall dapet B, bukan C.

Oiya gue hari ini ke sekolah buat beli senior jumper sama dasi. Finally I got one :) #norak


Kinda love with my hair today. It just looks (?) Heheheh lol.

14.4.11

'beser' people including me

Hollaaaa :) Hei readers.. Gus posting lagi nih dan mungkin dua minggu ke depan gue bakalan sering ngeposting soalnya gue libur dua minggu sih. Heheh :) Jangan merasa keganggu yeee :) Anyways, gue akhir-akhir ini beser mulu deh. Bosen banget. Mungkin karena suhu udara akhir-akhir ini lagi jahat banget ama gue. Udah tau gue kalo dingin-dingin sukanya (maaf:kencing) mulu. Buat orang yang nggak tau, beser kalo menurut gue itu sukanya bolak-balik ke kamar mandi.

Oiya karena gua orangnya adalah orang yang suka mencari tahu hal yang baru, maka (?), gue tadi nyari-nyari tentang beser. Abisnya gue penasaran abis, masak gara-gara udara dingin aja gue jadi beseran?

Dikutip dari : detikHealth

Deskripsi
Beser merupakan pelepasan urin yang terjadi secara eksidental. Beser sebenarnya bukan penyakit. Beser merupakan gejala masalah saluran kecing.

Urin dibuat oleh ginjal dan disimpan di kandung kemih. Salurannya disebut uretra yang fungsinya menyalurkan urin dari kandung kemih ke penis dan selanjutnya dibuang dari tubuh.

Beser terjadi akibat kandung kemih yang mendesak mengeluarkan urin di saat yang tidak tepat atau otot pada uretra kerjanya lemah.

Gejala
Berulangkali kencing, beser karena tekanan, atau urine keluar tanpa bisa ditahan.

Pengobatan
Perawatan berbeda tiap orang, tergantung tipe beser yang dialami. Pengobatan bisa dilakukan setelah diketahui jenis beser yang diderita. Beser bisa dicegah dengan mengatu.


Jadi sekedar itulah yang gue browsing. Yang gue bener-bener heran dan ga tau apa itu maksudnya adalah kata-kata mengatu (kata terkhir dari paragraf yang pengobatan). Mengatu apaan ya? Nggak ngerti gue.. -,-

13.4.11

random post

Holla pweepss... Selamat malam (?) Alright..
Jadi ceritanya gini deh sekarang kan hari rabu, berarti liburan tinggal dua hari lagi... Aaawwww gue seneng banget gila. Ga sabar nunggunya.. Tapi nunggu hari jum'at itu berasanya lamaaaa banget. Maklum lah gue kan excited banget. Minggu-minggu terakhir sekolah berasa susah banget buat dijalanin. Kebanyakan ngelamun, kebanyakan angop (baca:hoahm) atau apalah itu bahasa indonesianya yang penting bahasa inggrisnya yawn.

Oiya gue mau cerita sedikit tentang temen gue. Dia itu anaknya sooookkkk banget. Sebel banget deh liatnya. Dia itu sok cari perhatian padahal dia itu cowok, bayangin aja seorang cowok bisa ya sok cari-cari perhatian gitu. Gue enek banget ngeliatnya. Mana dia sok kenal sok deket lagi ama eike (?) Duuuhhh, bikin enek plus mau muntah banget. Oh terus satu lagi, di satu pelajaran nih ya dia itu sukanye gangguin anak satu deh pokoknya dan yang di gangguin itu cowok. Gila nggak? Sampe-sampe si cowok yang suka di gangguin itu sempet ngomong gini ke dia, lo (lawan katanya lesbi) ya? :O Wow.. Shock banget pasti dia. Termasuk anak-anak di kelas dan gue. Sebenernya shocknya itu bukan karena gimana-gimana ya tapi shocknya disertai sama ketawa-ketawa ngece gitu deh. Hahahah :D Bener-bener aneh itu cowok.

Udah deh kayaknya gitu aja, nih gue kasih foto gue (Narsis amat gue ? ) dari cameroid.com. Kenapa? Soalnya webcam laptop gue adalah webcam paling jelek yang seumur hidup pernah gue punya. Soalnya nggak bisa di timing, ga bisa dibuat yang macem-macem gitu loh (yang kayak dibuat jelek, ada frames, dll), dan ga bisa dibuat video, padahal gue pengin punya rencana mau jadi kayak kevjumba gitu, jadi artis-nya youtube. Oyeehhh :))

12.4.11

New Skin

Heeiii people.. Back again.. I'm just letting you know that I have a new skin from Blogskins. Thanks a lot. Byeee :))

some photos for 10th of April 2011

Heiiii readers... I'm posting again. As I have promised two days ago, I've promised to post some photos from IndoFest 2011 especially the Sheila on 7 part. So, here we go. Enjoy and don't laugh !!!
Tau gag gue ketawa sendiri waktu ngeliat muka gue yang katanya temen-temen tambah gendut aje -,- Masak iya sih?
Anyways, balik ke masalah sekolah lagi. Orite? Tadi pelajaran 1 sama 2 gue ada pelajaran PE alias Physical Education dan bertepatan waktunya theory. Nah karena gurunya ga ada, jadinya ada relief teacher dan gurunya nggak asing lagi buat gue soalnya dia udah sering banget jadi guru relief gue. Dia itu orangnya cablak bener deh kalo gue bilang. Sorry ya buk ^^v Dia itu bisa bahasa indonesia dikit-dikit, tapi logatnya masih kayak orang malaysia.
Okelah lanjut ke cerita. Jadi ceritanya ada temen sekelas gue yg mau pergi ke Singapura. Terus si guru tadi langsung deh ngomong habis dari singapura kenapa nggak ke Indonesia dulu aja? Hahah dan dia cerita panjang lebar tentang negara gue, Indonesia padahal dia nggak tau banyak tentang negara gue itu.
Terus sampek-sampek nyambungnya dia ngomong gini, kalau kamu pergi ke Indonesia, semua barang harganya jauh lebih murah dan terus dia bilang gini kalo orang Singapura itu kaya-kaya, Jadi setiap orang Singapura yang ada di Australia, nggak ada salah satu dari mereka yang bersekolah di sekolah publik yang gratis tapi mereka lebih milih sekolah di sekolah privat karena mereka punya banyak duit.
Habis itu guru ngomong kayak gitu, mata gue langsung terbelalak. Dalam hati gue ngomong gini, maksud lo gue termasuk dalam golongan orang (maaf:miskin) gitu karena gue orang Indonesia yg ada di Australia dan gue bersekolah di sekolah publik yang gratis? Hellowww?? Hahah ngelus dada deh gue.
Anyways, lanjut ke lain masalah. My ID card was broken into three pieces. You know what I meant? Iya ID card gue pecah. Soalnya gue lupa, itu kartu gue taruh di saku belakang jeans gue, terus waktu gue duduk di bawah, eh kok pecah. Jadinya deh harus minta ganti ke sekolah dan gue harus bayar $10 -,-
Kayaknya itu aja deh ya. Kurang lebihnya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

10.4.11

Sheila On 7 in Adelaide

Dari judulnya udah tau donk mau ngomong tentang apa?? Yeapp betul banget gue mau ngomong tentang Sheila On 7 yang menggelar konsernya di Adelaide-South Australia. Jadi ceritanya kabar ada Sheila On 7 di Adelaide itu udah muncul dari bulan-bulan kemaren. Tapi gue sih belum percaya eh tapi ternyata ada betulan. Waktu ada berita kalo itu bener-bener ada dan ada tiket buat nonton konsernya di The Cavern tanggal 9 April 2011, akhirnya deh beli tiketnya walaupun agak maksa-maksa dikit ke ortu XD Nah tanggal 10 februarinya ada Indofest di Rymill Park nah di akhir acara Sheila On 7 tampil lagi tapi cuma nyanyiin beberapa lagu doank..
Anyways, back to the topic. Pertama-tama mulai dari yang tanggal 9 April 2011. Waktu itu pagi-pagi gue ke art gallery dulu sih liat acara gamelan sampe agak sorean gitu terus pulang. Abis pulang sekitar abis maghriban gitu pergi ke rumah tetangga karena ada acara tetangga gitu deh. Tapi itupun cuma 30 menit-an lah. Terus cabut ke The Cavern. Pertama gue pikir The Cavern itu tempat kayak kalo konser-konser di Indo gitu yang tempatnya lebar (Dasar norak ya). Eh ternyata dugaan salah besar. Ternyata The Cavern itu ya kayak cafe/pub/bar/whatever you call it lah. Hahaha XD Pertamanya gue masuk ke dalam bar (Ceileeh gaya banget gue) Tapi ya tau sendiri kan gimana kondisi dari bar itu sendiri.. Gelap, ya ga gelap-gelap amat lah. Gue sampe di tempat tujuan sekitar jam setengah delapan-an gitu lah. Padahal SO7 manggungnya sekitar jam 8-an. Yah alhasil deh nunggu half an hour. Asli deh sumpah gue mau pulang aja waktu itu. Capekkk deh berdiri nunggu SO7 keluar. Nyari tempat duduk udah ditempatin semua. Yaudah deh berdiri. Nah waktu SO7 keluar, semua orang pada sorak-sorak. Gua mah biasa aja gag lebai-lebai amat gitu.
Nah pas jam setengah sepuluh-an SO7-nya break sebentar gara-gara capek dan pengin minum. Tapi because of some reason -,- pas break ntu gue pulang. Hhhh. Yaudahlah gapapa.
Besoknya, tanggal 10 Februari 2011, gue bangun sekitar jam sembilan-an lah terus mandi dan siap-siap. Hari itu dingin banget. Mana ujan lagi. Dan gue pake baju yang tipis. Gue bener-bener menggigil. Anyways, akhirnya gue sampe di Rymill Park dan di sana udah banyak stall-stall termasuk stall makanan. Akhirnya deh langsung cabut ke stall makanan. Ronde pertama gue beli ke stall jakarta punya temen gue. Yang masak mamanya dia. Gue beli kue lumpur, kue lapis, ama risoles. Terus gue beli ke warung sebelahnya. Gue beli lontong sayur ama sate ayam. Akhirnya abis itu langsung pergi buat nyari tempat duduk, terus duduk dan makan deh.
Beberapa jam pun telah berlalu (?) Ronde makan kedua pun dimulai. Gue langsung ke stall Jawa. Di sana gue beli gudeg, crispy thingy yang gue ga tau namanya apaan, martabak, gimbal tempe. Abis itu gue pergi ke stall Padang. Gue beli nasi padang. Abis itu gue duduk dan makan lagi deh :)
Setelah puas abis makan, udaranya berasa tambah dingin aja dan lagi-lagi penyakit gue kambuh. Bersin-bersin. Ya allah.. Gue udah ga tahan gitu rasanya. Pengin pulang dan menghangatkan diri. Akhirnya gue mutusin buat beli coklat panas yang sebenernya menurut gua ga panas blasss. Akhirnya abis itu gue duduk di rumput yang disinari oleh hangatnya sinar matahari (?) Dan yang gue bener0bener ga ngerti gue tetep aja bersin-bersin. Gue bener-bener aneh.
Akhirnya waktu gue lagi liat-liat sekitar, gue kok kayak ngeliat keyboardist-nya si SO7 gitu. Tapi sih gue biasa aja abisnya kurang begitu terkenal sih. Tapi gue udah punya feeling kalo SO7 udah ada tapi masih ada di belakang panggung. Nah beberapa menit kemudian, gue ngeliat ada kerumunan gitu di deket panggung dan gue ngeliat erosSO7. Hahah terus gue bilang ke mama gue,"Mah itu ada eros tuh di sana!" Ehhh dia kok malah,"Looo ayo dek kesana minta foto!" Gue langsung, yang bener aja, di sana itu rame banget. Eh mama gue malah nyeret gue. Masalahnya, ga sempat deh foto sama si eros gara-gara dia udah digeret aja sama panitianya. Abis itu kita tetep nungguin, eh si erosnya keluar lagi dari tempat persembunyiannya. Dan mama gue mulai deh. Tapi unfortunately kita ga berhasil lagi kita malah disuruh sama panitianya buat pergi ke depan panggung soalnya SO7 mau tampil bentar lagi. Akhirnya kita milih tempat deket deh sama panggungnya plus deket sound systemnya. Tuuuhhh pas kann?? Oiya pas si SO7 lagi tampil, di panggung itu ada kayak kameramen gitu deh, katanya sih dari Indosiar tapi gue berasa sempat di shooting. Whoaaaa (Norak banget euy, maklum anak kampung). Oiya lagi waktu SO7 lagi bincang-bincang ama penonton, tiba-tiba ada orang india cewek yang gatau darimana asalnya (Alias hantu XD) naik ke atas panggung. Semua orang kaget termasuk panitianya. Dia itu benernya mau nyari anaknya yang hilang. Jadi anaknya ilang, namanya kalo ga salah Lolina atau sapa gitu gua ga ngerti dan itu menurut gue gile sumpah lucu banget deh itu orang XD
Balik lagi ke SO7, abis SO7 selesai main, mama gue langsung nggeret gue buat foto sama dutaSO7. Hampir aja ga dapet fotonya gara-gara duta udah naek ke mobil. Tapi tiba-tiba jendela mobil kebuka ya akhirnya deh mama gue memulai aksinya dan yeeyyy berhasil. Gue berhasil foto berdua aja sama duta SO7. Gue sih seneng banget meskipun gua bukan fans beratnya SO7. Tapi gapapalah. Makasih ya mamaku tersayang. Emmuachhh...
Oiya ngomong-ngomong soal foto, sorry banget gua masih upload yang berdua ini aja. Gue bakal upload yang lainnya mudah-mudahan besok deh atau paling lambat selasa. Okkk :D
P.S.Gue berasa sakit banget deh. Pilek

5.4.11

new template

Heeiii people... :) Ketemu lagi ama eike.. Lama ya ga ketemu.. Kangen nggak? Wkwkw. Anyways, blog ini punya template sama nama baru nih.. Lagi bosen aja sama template dari blogskins, jadinya ya nyoba pake simple template.. Bagus ga sih? Oiya terus skrg udah bisa komen loo... Hahaha :D Jadi kepikiran waktu ada temen tanya gimana kalo mau komen di post.. Ya akhirnya setelah itu komennya dibuka dehh :) Oiya dapet kaos baru deh. Hahah :D Lucuu bgt #menurutgue
Udah deh itu aja.. Lagi ga konsen nih ini otak. Banyak tugas, pikiran yang mengganggu. Ceilaaahhh :D Bye

3.4.11

another crazy night

Heiii people... :) Ketemu lagi ama eike.. :D Oiya gue lagi bosen bgt niyhh malem ini #alay =,,= So I decided to take some silly pictures with my webcam. Not really silly, because naturally, I'm not a silly person, 'kalo baru kenal' kalo udah kenal yaaaa.. Hwahahaha taug deh :D And one more thing, I Love Kevjumba so bad. I love his awesomeness idea :D